发布金融服务需求

重点融资政策

  为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,加大金融支持有序复工复产力度,人民银行决定增加再贷款专用额度,专门用于普惠小微企业贷款和涉农贷款发放,为企业有序复工复产提供低成本、普惠性的资金支持,切实解决企业复工复产所面临的债务偿还、资金周转和扩大融资等迫切问题。

  近日,省发展改革会同有关部门印发了《关于落实中央新增专项再贷款政策促进有序复工复产的紧急通知》,人民银行西安分行专门推出了央行“复工助力贷”专项信贷产品。当前,省发展改革委正在会同人民银行西安分行,切实做动员、组织、协调等方面工作,积极搭建桥梁纽带,着力畅通对接渠道,努力推动再贷款、再贴现政策惠及更多中小微企业和个体工商户,为有序推进复工复产和全省经济平稳健康发展提供有力支撑。

  1、贷款使用有什么条件吗?

  再贷款专用额度资金投向用途为普惠小哦为企业贷款和涉农贷款。

  普惠小微企业贷款(指单户授信1000万元及以下小微企业贷款,以及个体工商户、小微企业主经营性贷款)重点支持受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的小微企业和个体工商户。

  支农贷款重点支持脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、县域小微企业复工复产等领域。

  2、贷款利率是多少?

  不高于最近的1年期贷款市场报价利率(LPR)是2020年2月20日发布的4.05%,因此目前支农、支小再贷款专用额度资金发放的涉农贷款、小微企业贷款利率应不高于4.55%。

  利率公式:

  LPR+50个基点≥贷款利率

  4.05%+50个基点≥4.55%

重点融资政策产品申请 板块 / 金融产品发布

其他抗疫融资产品申请 板块 / 金融产品发布

惠商贷-复工复产
参考利率范围
0%-0%
贷款额度
10万元-500万元
贷款期限
6个月-36个月
结算贷
参考利率范围
4%-5%
贷款额度
1万元-200万元
贷款期限
1个月-12个月
资产贷
参考利率范围
4%-5%
贷款额度
1万元-200万元
贷款期限
1个月-12个月
税务贷
参考利率范围
4%-5%
贷款额度
1万元-300万元
贷款期限
1个月-12个月

合作金融机构