当前位置:首页>金融产品>产品详情

生态环境建设与保护贷款

发布机构:中国农业发展银行铜仁分行

利率范围: 面议 适用地区: 碧江区,万山区,江口县,玉屏县,石阡县,思南县,印江土家族苗族自治县,德江县,沿河土家族自治县,松桃苗族自治县
贷款额度: 1000万元 - 200000万元 贷款期限: 60个月- 240个月
担保方式: 担保,抵押,质押
金融产品类型: 默认
产品简介:
产品特点: 资源节约集约循环利用、环境综合治理、山水林田湖生态治理、生态产品供给建设等方面,包括以下方面:(一)资源节约集约循环利用:农业、工业、城乡节水节能改造;非常规水资源、雨洪资源及再生水利用;废弃物资源化利用与无害化处理等。(二)环境综合治理:大气、水、土壤、农业面源、重金属、港口、码头等污染防治;城镇垃圾处理设施建设、城镇污水处理设施和管网改造、污泥无害化处理和资源化利用、黑臭水体整治;重点流域、区域、湖泊、河口等水污染防治和河湖内源治理;地下水保护和超采漏斗区综合治理等。(三)山水林田湖生态治理:生态安全核心地区生态修复治理;土地、工矿废弃地等国土综合整治;采煤沉陷区综合治理;草原、湖泊、土壤等重要生态系统保护;江河源头和水源涵养区生态保护,水源地及沿线生态走廊、库区等重点区域生态修复等。(四)生态产品供给建设:风景名胜区、世界文化与自然遗产、国家地质公园、国家矿山公园涉及的生态基础设施建设,城乡生态基础设施建设等。(五)其他符合国家生态环境建设与保护相关政策、符合农发行信贷业务支持的建设内容。
适用客户: (1)经省、市、县级人民政府批准成立,主管部门核准登记,从事城乡基础设施项目建设运营的事业法人。 (2)按事业单位分类改革应划入公益二类或生产经营类的事业单位法人。 (3)经营管理规范,财务状况良好,具备按期偿还贷款本息的能力。 (4)信用记录良好。
申请条件: 1、符合《公司法》的有关要求。 2、具有国家规定的承担生态环境建设与保护项目融资或建设(运营)的相关资质和能力。 3、具有与项目建设或运营相应的权益性资本,所有者权益的来源与构成符合国家相关规定。 4、治理结构完善,组织机构健全,经营管理规范。 5、财务状况良好,具备财务可持续能力,上一年末和最近月份资产负债率原则上在80%(含)以内。除新设法人外,上一年度要实现盈利。(公司自营和PPP项目按照公司自营模版和PPP模版中有关规定执行) 6、信用状况良好,信用等级在A级(含)以上。借款人为新设项目法人的,其控股股东应有良好的信用状况。 7、农发行要求的其他条件。
提交材料 : 客户基础资料、客户申请资料、立项及可研等材料、征地拆迁手续、土地审批手续

成功案例