当前位置:首页>金融产品>产品详情

创业贷

发布机构:松桃长征村镇银行

利率范围: 面议 适用地区: 松桃苗族自治县
贷款额度: 1万元 - 30万元 贷款期限: 12个月- 36个月
担保方式: 担保
金融产品类型: 默认
产品简介: 松桃长征村镇银行和松桃县就业局小额贷款担保中心合作推出,对符合条件的企业和个人发放的创业扶持贷款。
产品特点: 便民、高效、务实
适用客户: (一)具有完全民事行为能力、年满 18 周岁的具有一定创业能力和愿望的自然人。包括但不限于以下人员: 1.复员转业退役军人 2.农村创业致富带头人 3.返乡创业农民工 4.高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生) 5.党员村官 6.雁归人员 7.新型农业经营主体 (二)小微企业创业贷款支持范围。符合国家法律法规认定的小微企业。
申请条件: (一)个人创业贷款必须符合下列条件: 1.松桃本地居住时间满足一定年限; 2.持有有效身份证件或相关有效证明; 3.从事的经营项目必须符合国家有关法律、法规、政策规定,并具有可持续性、预期收益较好; 4.有稳定、合法的收入来源,有按期偿还贷款本息的能力; 5.遵纪守法,诚实守信; 6.贷款人要求的其他条件。 (二)小微企业申请创业贷款必须符合以下条件: 1.在松桃本地经营时间满足一定年限; 2.依法经工商行政管理机关或主管机关核准登记; 3.借款用途明确、合法; 4.借款人生产经营合法、合规; 5.借款人具有持续经营能力,有合法的还款来源; 6.贷款人要求的其他条件。
提交材料 : (一) 个人创业贷款需提供以下资料: 1.贷款申请书; 2.借款人临时资金周转和生产经营的证明材料(营业执照或其他证明材料); 3.借款人及其配偶有效身份证明,包括但不限于身份证、户口本、军官证、警官证、居留证等; 4.借款人婚姻证明材料: (1)有配偶的需提供夫妻关系证明; (2)单身的需提供《单身声明书》; 5.偿还能力证明材料(包括但不限于银行流水记录、房产证明、租金收入证明、纳税凭证、货物进出单据等); 6.担保资料: (1)办理抵(质)押贷款的,应同时提供抵(质)押物品的权属证明材料; (2)担保人为法人企业的,应提供营业执照、法定代表人的身份证明、经工商行政管理机关备案的章程、有权机构同意担保的决议等; (3)担保人为自然人的,应提供个人身份证明、婚姻证明、担保能力证明等; (4)抵押物已出租的,应提供租赁合同;抵押物尚未出租的,应提供该抵押物尚未出租的声明; 7.贷款人要求提供的其他资料。 (二) 小微企业申请创业贷款需提供以下资料: 1 贷款申请书; 2 借款人的基本资料: (1)营业执照或事业法人证书、贷款卡及政府有关部门批准成立的文件,特殊行业的还须提供有权部门颁发的特殊行业生产经营许可证等。上述证照需要年检的,还应有最新的年检证明; (2)法定代表人或相关负责人的身份证明; (3)信贷业务由授权委托人办理的,需提供企业法定代表人授权委托书原件; (4)经市场监督管理部门或相关部门备案的公司章程或联营协议、合作合同等企业组织文件,主要负责人等相关人员的名单及签字样本等; (5)新设法人的验资证明及银行进账单; (6)借款人近三年度的财务报表(成立不足三年的,提交自成立以来的年度报表),进三个月的财务报表及近三个月的主要结算银行对账单; (7)项目借款人主要股东相关资料; (8)贷款人要求提供的其他材料。

成功案例