当前位置:首页>金融产品>产品详情

长征助业贷

发布机构:印江长征村镇银行

利率范围: 面议 适用地区: 印江土家族苗族自治县
贷款额度: 1万元 - 180万元 贷款期限: 1个月- 60个月
担保方式: 不限
金融产品类型: 默认
产品简介: 本办法所称“长征助业贷”个人经营贷款(以下称“长征助业贷”)是指贷款人对经营辖区内依法注册的个体工商户和小微企业主,以个体工商户和小微企业主信用状况、提供有效担保为条件而发放的用于生产经营为主的贷款。贷款人是指印江村镇银行有限责任公司(以下称贷款人)。借款人是指在贷款人经营区域内符合贷款条件的个体工商户和小微企业主。
产品特点: “长征助业贷”贷款应坚持安全性、流动性、效益性相统一的原则,严格按“先评级、后授信、再用信”的程序办理。可遵循额度授信、随用随贷、余额控制、周转使用、动态管理的方法;可实行最高额抵押、最高额质押或最高额保证等担保方式,为个人经营者提供方便、快捷、灵活的金融服务。
适用客户: 原则上在本机构所辖服务范围内,持有当地工商部门核发的有效营业执照,具有完全民事行为能力、年满18周岁且年龄与贷款期限之和原则上不超过60周岁的个体工商户和小微企业主。小微企业主包括个人独资企业投资人、合伙企业合伙人、由自然人投资或控股的有限责任公司主要股东。其中,合伙人合伙份额或公司主要股东持股比例原则上须高于50%。如合伙人合伙份额或公司主要股东持股比例不足50%以上,须该企业所有合伙人或股东出具股东会决议并承担连带保证责任。对同一企业,只能由1名企业主申请“长征助业贷”贷款用于该企业经营。
申请条件:  (一)持有当地工商行政管理部门核发的营业执照,并按规定进行年检;   (二)从事符合国家产业政策的生产经营活动,具有固定的生产经营场所;   (三)具有印江县户口或经常居住地在印江县域一年以上,有固定的住所,或在印江县从事生产经营活动三年以上,具有完全民事行为能力; (四)遵纪守法,诚实守信,无重大不良信用记录; 重大不良信用记录主要根据借款人主观还款意愿及客观上拖欠本金及利息的金额与时间来进行界定,原则上24个月之内拖欠金额较大、拖欠时间在181天(含)以上的应认定为有重大不良信用记录。 如经调查核实,并提供充分证明,确因非恶意原因造成欠款的,可视具体情况调整重大不良信用记录的界定。 (五) 贷款人要求的其他条件。 (六)借款人有下列情形之一,贷款人不得发放“长征助业贷”贷款: 1、有重大不良信用记录的。 2、有黄、赌、毒等不良行为的。 3、有制假、贩假等不法行为或从事国家限制、禁止经营行为的。 4、不守信用,隐瞒重要事实,提供虚假情况的。 5、其他不宜发放贷款情形的。
提交材料 : (一)营业执照;特种行业的须提供特种行业许可证;生产类行业的须提供排污许可证、生产许可证等证照。 (二)固定住所证明材料(房屋产权证明、购房合同、营业执照等)。 (三)申请人及其配偶有效身份证明,包括身份证、户口本、军官证、警官证、居留证等(原件及影印件)。 (四)申请人婚姻证明材料。 1.有配偶的需提供夫妻关系证明(原件及影印件)。 2.单身的需提供《单身声明书》 (五)偿还能力证明材料(包括银行流水记录、房产证明、租金收入证明、纳税凭证、货物进出单据等原件及影印件)。 (六)合伙人还应提供合伙经营协议(原件及影印件)。 (七)公司主要股东还应提供经工商行政管理机关备案的章程(原件及影印件) (八)担保资料。 1.办理抵(质)押贷款的,应同时提供抵(质)押物品的权属证明材料(原件及影印件)。 2.担保人为法人企业的,应提供:营业执照(副本及影印件),组织机构代码证(影印件),法定代表人的身份证明 (原件及影印件),税务登记证(副本及影印件),经工商行政管理机关备案的章程、有权机构同意担保的决议等。 3.担保人为自然人的,应提供个人身份证明、婚姻证明、担保能力证明等。 4.抵押物已出租的,应提供租赁合同,并要求承租人与出租人在租赁合同影印件上表达“此合同是正在执行的合同”的意思,并签署个人名字并落款时间;抵押物尚未出租的,应提供该抵押物尚未出租的声明。 (九)贷款人要求提供的其他资料。

成功案例